FC Fislisbach 7 FC Leibstadt 0

3. Liga regional (AFV)
Sportplatz Esp, Fislisbach
Zuschauer: 150

Eine weitere Aufstiegssause sollte nur wenige Stunden später im Ostaargau - rund 25 Kilometer von Schlieren entfernt - steigen, wo der einheimische Leader nur noch einen Vollerfolg brauchte, um den erstmaligen Aufstieg in die 2. Liga seit 2000 zu realisieren. Leibstadt benötigte wiederum drei Punkte, um sich noch leise Hoffnungen auf einen Klassenerhalt machen zu können. Letztere war bald verflogen, denn die Hausherren trafen schon nach 16 Sekunden nach einer Hereingabe von rechts mit einem optimal getroffenen Direktschuss zur Führung. Nach vier Minuten stand es nach einem weiteren Abschluss, durch einen Verteidiger unglücklich abgelenkt, schon 2:0.

Alles weitere war Formsache. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Fislisbach innert acht Minuten drei weitere Treffer nach, wobei sich die Gegenwehr von Leibstadt - wo sechs Spieler auf den Nachnamen Golaj hörten - in engen Grenzen hielt. Nach einer kreativen Schaffenspause erzielte Fislisbach, deren Fans mit Transparenten ("90 Minute alles Geh und de Ufschtig isch eus nüme zneh" bzw. "Nie meh 3. Liga! Biise, kämpfe, siiege!") vor Ort waren, in der letzten Viertelstunde nochmals zwei Treffer. Der örtliche Sportplatz, direkt beim Stadion Esp (FC Baden) gelegen, verfügt auf einer Längsseite immerhin über zwei ungedeckte Stehstufen.