FC Aarau 1 FC Wil 2

Challenge League
Stadion Brügglifeld, Aarau
Zuschauer: 3800 (30)

Der nächste Aarauer Rückschlag im Aufstiegskampf liess nach den beiden Erfolgen gegen Kriens (2:0) und Brühl St. Gallen (3:0) nicht lange auf sich warten. Zum vierten Mal in Folge setzte es eine Niederlage gegen Wil, nachdem auf Seiten der Gastgeber vor allem in der Startphase einige aussichtsreiche Möglichkeiten vergeben worden waren; aber auch der Überraschungscupsieger von 2004 scheiterte vor dem Pausentee zweimal nur knapp. Eine Stunde war gespielt, als Remo Staubli nach einem unwiderstehlichen Sololauf von Silvan Widmer zur Aargauer Führung traf.

Aber nur drei Minuten später zeigte Schiedsrichter Winter nach einem Laufduell zwischen Jahovic und Nganga auf den Elfmeterpunkt; ausserdem wurde der Aarauer Innenverteidiger aufgrund des absichtlichen (?) Handspiels auch noch des Feldes verwiesen. Aus elf Metern netzte Jahovic zum Ausgleich ein. Und eine Viertelstunde später sorgte Ngamukol mit einem haltbaren Abschluss von rechtsaussen für die Entscheidung zugunsten der Ostschwezer. Auf den Zuschauerrängen gab es beiderseits ein gewöhnliches Intro mit Doppelhaltern und Schwenkfahnen, wobei sich die wenigen Fans aus der Ostschweiz auch mit einer ordentlichen Beflaggung des Gästeblocks hervortaten.