SC Emmen 4 FC Ruswil 2

2. Liga regional (IFV)
Sportplatz Feldbreite, Emmen
Zuschauer: 250 (-)

In einem Nachtragsspiel der höchsten Innerschweizer Regionalgruppe trafen die Lokalnachbarn aus Emmen und Ruswil (in der vorletzten Saison noch Gegner in der Aufstiegsrunde) aufeinander. Letztere wurden dabei von einer beachtlichen Anzahl Schlachtenbummler begleitet, welche sich auf den zwei bis vier ungedeckten Stehstufen auf einer Längsseite niederliessen. Die Begegnung verlief anfangs durchaus nach den Vorstellungen der Gäste, deren Dominanz nach einer knappen Viertelstunde mit dem verdienten Führungstreffer per Kopf belohnt wurde. Und auch der zweite Torerfolg von "Rusmu" war absehbar, doch auch von überdurchschnittlicher Qualität mit finaler Volleyabnahme. Dieser Kunstschuss liess allerdings auch die Hausherren endlich erwachen,...

...kam Emmen doch im direkten Gegenzug zum Anschlusstreffer von rechts aussen. Und wieder nur drei Zeigerumdrehungen später wagten sich die erstarkten Einheimischen nochmals über die rechte Aussenbahn nach vorne - im Nachsetzen war der überraschende Ausgleich von Emmen bewerkstelligt. Im zweiten Umgang schien sich Ruswil wieder gefangen zu haben, doch auch der nächste Treffer (aus dem Nichts) ging auf das Konto der Gastgeber. Zwar warf "Rusmu" in der Folge nochmals alles nach vorne, doch der rechten Pfosten verhinderte einen Freistosstreffer, sodass ein zügiger Emmen-Konter in der 94. Minute zum Endstand von 4:2 führte.