FC Belp 0 FC Schönbühl 3

2. Liga regional (FVBJ)
Sportplatz Giessenbad, Belp
Zuschauer: 150 (-)

Ausnahmsweise setzte Belp (s)ein Heimspiel am Sonntagmorgen an, was sich als zweischneidiges Schwert entpuppte. Einerseits kam meine Wenigkeit auf diese Weise zu einem interessanten Spiel vor der Mittagszeit, andererseits schienen die Gastgeber alles andere als bereit zu frühsportlichen Aktivitäten. Dies stellte der heimische Keeper schon in der siebten Spielminute eindrücklich unter Beweis, indem er einen harmlosen Ball im wahrsten Sinne des Wortes zwischen seinen Händen hindurch gleiten liess - und der reaktionsschnelle Gästespieler nur noch einzuschieben brauchte.

Nachdem Belp einen Abseitstreffer zu beklagen hatten, fand das Schönbühler Schützenfest noch in der ersten Viertelstunde eine Fortsetzung: Zuerst wurde die schläfrige Defensive der Gastgeber per Kopfball überwunden, wenig später zappelte ein herrlicher, direkt verwandelter Freistoss aus rund 20 Metern zum 0:3 in den Maschen. Die Entscheidung war also frühzeitig gefallen. Danach konzentrierten sich die Gäste auf das Verwalten ihres Vorsprung, was gegen desolate Hausherren auf deren ausbaulosem Sportplatz beim Flugplatz Bern-Belp genügte, um einen souveränen Erfolg auf fremdem Terrain einzufahren und seine eigene Position an der Tabellenspitze zu festigen.