SV Linx 0 FC Emmendingen 2

Oberliga Baden-Württemberg
Hölzelstadion (NP), Linx
Attendance: 350 (0)

Der samstägliche Kurzausflug in die Ortenau strotzt vorgängig von überdurchschnittlicher Attraktivität, welche sich beim Betrachten des ersten Spielortes schlagartig relativieren sollte: Das südbadische Oberligaderby, und gleichzeitiges Kellerduell, sollte auf dem unwürdigen Nebenplatz des Hölzelstadions (Bild: Tribüne des Hauptfeldes) über die Bühne gehen, was beim Vergleich der beiden Rasenflächen als „unerklärlich“ taxiert werden muss. Auf dem holprigen Untergrund zeigen sich die Gäste aus Emmendingen leicht überlegen, was auch zum verdienten Führungstreffer nach einer Viertelstunde führt.

Angetrieben durch vereinzelte Sprechchöre bemühen sich die Gastgeber verzweifelt um eine Reaktion, können sich jedoch keine gefährlichen Torchancen erarbeiten. Der (erlösende) Halbzeitpfiff löst eine grössere Völkerwanderung in Richtung wärmende Stadionkneipe aus, um rechtzeitig zum entscheidenden 2:0 für Emmendingen wieder an der provisorischen Platzbegrenzung zu stehen. Auf heimischer Seite wird (aufgrund der fatalen Niederlage) allgemeine Frustbewältigung betrieben – am Ende eines unterkühlten Derbys haben sich die Gastgeber systematisch auf sieben (!) Feldspieler reduziert.