FC Lachen/Altendorf II 2 FC Linth 04 II 3

Freundschaftsspiel
Sportplatz Seefeld, Lachen
Attendance: 30 (-)

Auf der Rückreise aus Österreich stellte sich mir obiges Testspiel in den direkten Weg, das eigentlich nur angesteuert wurde, weil man auf diese Weise elegant einen Non-League-Ground (mit jeweils drei Stehstufen auf beiden Längsseiten) kreuzen konnte. Die Begegnung überraschte aufgrund ihrer Einseitigkeit mit einem ansprechenden Unterhaltungswert – der erste Treffer fiel bereits in der dritten Minute, als ein Flachschuss im heimischen Kasten einschlug. Bis zum nächsten Torjubel des gastierenden Fusionsclubs, zusammengesetzt aus den Glarner Vereinen Näfels und Niederurnen, dauerte es jedoch geschlagene 40 Minuten, da die sich bietenden Torchancen reihenweise vergeben wurden, während die harmlosen Gastgeber vom Tempo sichtlich überfordert waren.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen sich die Stärkeverhältnis nicht verändert zu haben, aber als Lachen/Altendorf aus dem Nichts zum Anschlusstreffer kam, wendete sich das Blatt. Einen entscheidenden Anteil daran hatte sicherlich die Einwechslung von mehreren A-Junioren, während unter anderem die übergewichtige Sturmspitze endlich unter die Dusche geschickt wurde – wenig später stand es prompt 2:2, auch weil die Abwehrreihe von Linth 04 nun nachlässig agierte, was der eigene Captain (und Spielertrainer) zu ständigen Beschimpfungen gegen die eigenen Mitspieler nutzte. Aber selbiger Akteur sorgte eine Viertelstunde von dem Ende mit einem kompromisslosen Freistoss in den Winkel der Torhüterecke auch für den entscheidenden Siegtreffer zugunsten der Gäste.