FC Hergiswil 7 FC Malters 2

2. Liga regional (IFV)
Sportplatz Grossmatt, Hergiswil
Attendance: 150 (-)

Das erste Heimspiel des Aufsteigers wurde während der Woche ausgetragen, was zu einem Besuch auf dem örtlichen Sportplatz (drei Stufen auf einer Längsseite) der schmucken Seegemeinde genutzt wurde. Bei den Gastgebern stach natürlich der frühere Profispieler Reto Burri (YB, Kriens, Aarau) heraus, der sich nach einer Viertelstunde mit einem Aufsetzer aus zwanzig Metern auch gleich für den Führungstreffer verantwortlich zeigte; drei Minuten später assistierte Burri (unter den Augen von Hergswil-Allesfahrer Dave Z.) zudem beim zweiten Hergiswil-Treffer und in der dritten Minute der Nachspielzeit war es erneut "Fussballgott" Burri, dessen Direktabnahme zum 3:0 im Gehäuse der harmlosen Gäste einschlug.

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn vermochte Malters überraschend zu verkürzen, doch weitere Torchancen wurden in der Folge von beiden Teams fahrlässig vergeben. Als schliesslich Hergiswil in der 77. Minute zum 4:1 traf, war nicht nur die Begegnung entschieden, sondern auch eine aussergewöhnliche Schlussphase eingeläutet: Zwei Minuten später verkürzte Malters wiederum, doch zwischen Minute 85 und 93 trafen die Gastgeber noch dreimal, wodurch sich ein Endstand von 7:2 ergab – insgesamt hatte sich Burri drei Tore und zwei Vorlagen zuschreiben lassen. Unglaublich, durch diesen Kantersieg am zweiten Spieltag verbesserte sich Hergiswil in der Tabelle vom letzten auf den vorletzten (!) Rang.