BSC Young Boys 3 FC Aarau 3

Axpo Super League
Stadion Wankdorf, Bern
Attendance: 16204 (700)

Im Duell mit den wieder erstarkten Hauptstädtern jubelten selbige bereits nach fünf Minuten zum ersten Mal, als Schneuwly am entfernten Pfosten einschieben konnte. Zwar kamen die Aarauer in der Mitte der ersten Halbzeit zum glücklichen Ausgleich durch Rapisarda, doch postwendend stellte Raimondi wieder die Führung der Gastgeber her. Im zweiten Durchgang agierte Aarau klar überlegen, doch zur Vollendung eines Torerfolgs musste (nach mehreren vergebenen Möglichkeiten) schliesslich der gütige Schiedsrichter Busacca mithelfen – Ianu verwandelte souverän zum 2:2. Als Doumbia schliesslich drei Minuten vor dem Spielende erneut YB jubeln liess, glaubten nur wenige daran, dass in der Nachspielzeit wiederum ein Elfmetertreffer von Ianu zum 3:3 für die Fortsetzung der Aarauer Ungeschlagenheit sorgen würde...

U21-Update (2:3 gegen Buochs): Im ersten Heimspiel der U21-Equipe in der 2. Liga interregional fiel die Entscheidung ebenfalls erst in den Schlussminuten, allerdings zu Ungunsten der Aarauer. Eher überraschend kamen die Gäste aus Buochs nach einer Viertelstunde zum Führungstreffer durch den ehemaligen Aarau-Profi Drakopulos, der auch den zweiten Gästetreffer (nach dreissig Minuten) beisteuerte. Die heimischen Nachwuchskicker kämpften sich nach dem Seitenwechsel mit einer klaren Leistungssteigerung, und zwei Toren von Kahraman, zurück ins Spiel, doch am Ende war es wiederum Drakopulos, dessen Kopfballtor in der 92. Minute für den glücklichen Sieg der Nidwaldner sorgte.