FC Nidau 5 FC Val Terbi 2

Aufstieg 3./2. Liga (FVBJ)
Sportplatz Burgerallee, Nidau
Zuschauer: 450

In diesem Barrage-Duell zweier Gruppensieger schien bereits im Hinspiel eine Vorentscheidung gefallen zu sein, weil sich Nidau auswärts mit 3:0 durchzusetzen wusste. Dieser Spielstand war beim Rückmatch am Bielersee schon nach zwanzig Minuten erreicht: Die Gastgeber legten ihren Grundstein für eine erfolgreiche Rückkehr in die 2. Liga - erstmals seit 1995 - mit zwei Treffern nach Eckbällen und einem Torerfolg alleine vor dem gegnerischen Keeper. Nach einer halben Stunde traf Val Terbi per Kopfstoss. Da fehlten also "nur" noch fünf Treffer zur Promotion...

Diese Hoffnung der Jurassier zerschlug sich spätestens zum Auftakt der zweiten Halbzeit, als ein Ballverlust als hinterster Mann zum vierten Treffer der Hausherren führte. Bei idealer Witterung entwickelte sich nun ein ausgeglichenes Kehrausspiel, dass den beiden Konkurrenten jeweils noch einen weiteren Torerfolg brachte. Die Gäste hatten sich frühzeitig mit dem Scheitern abgefunden, während Nidau am Ende einer torreichen Begegnung mit der Aufstiegsparty beginnen durfte.