FC Biel/Bienne 7 FC Aarau 1

Challenge League
Stadion Gurzelen, Biel
Zuschauer: 763 (150)

Etwas mehr als ein Jahr war seit der Cup-Niederlage auf der Gurzelen - als der Chefcoach Martin Andermatt seinen erbärmlichen Einstand einer erbärmlichen Amtszeit in Aarau gab - vergangen, nun folgte eine weitaus grössere Blamage - auch wenn beide Equipen inzwischen auf der selben Ligaebene anzutreten haben. Vor bescheidener Kulisse dominierten die Seeländer von Anfang an, woraus eine frühe Führung für die überlegenen Hausherren resultierte. Immer wieder tauchten einheimische Akteure alleine vor dem Aarauer Gehäuse auf - nur dank einer Chancenauswertung ungenügenden Ausmasses und einem Strafstoss, den der Aarau-Torhüter Studer gleichermassen verschuldet wie abgewehrt hatte, stand es zur Pause nur 2:0 - zuvor war nämlich Sheholli (44.) ein zweites Mal erfolgreich gewesen, während Gonçalves mit der Ampelkarte vom Platz flog...

Auch in der zweiten Hälfte trat keine Besserung aus der Sicht der Aarauer ein. Im Gegenteil - mit simplen Zuspielen liess sich die inferiore Gäste-Abwehr regelmässig aushebeln, so dass die Treffer von Etoundi (47.), Liechti (59.) und erneut Sheholli (67.) eine Aarauer Schande einläuteten. Bei den Gästen schien sich nur der bemitleidenswerte Keeper Studer gegen die Kanter-Niederlage zu stemmen; dennoch durften sich auch noch Veloso und Di Nardo (vom Elfmeterpunkt) in die lange Torschützenliste eintragen. Der Aarauer Ehrentreffer durch einen sehenswerten Distanzschuss von Stojkov in der letzten Minute der regulären Spielzeit war nicht mehr als Resultatkosmetik...