FC Beringen 3 FC Niederweningen 2

2. Liga regional (FVRZ)
Sportplatz Grafenstein, Beringen
Zuschauer: 100 (-)

In einem dramatischen Schlussspurt gelang Beringen am Ende der letzten Spielzeit dank der geringeren Anzahl Strafpunkte doch noch die Promotion in die 2. Liga, nachdem der Rückstand auf den Langzeitleader Neftenbach zwei Runden vor dem Saisonende noch sechs Punkte betragen hatte. Nach dem Aufstieg legte Beringen in Sachen Tranfers (nochmals) kräftig nach - so waren am Spielfeldrand auch Gerüchte von fixen Gehältern für die Mehrheit der Spieler zu vernehmen. Eine krankhafte Entwicklung, doch für den Unterhaltungswert der heutigen Begegnung durchaus förderlich. Auf dem ausbaulosen Sportplatz im tristen Gewerbegebiete am südlichen Dorfrand begannen die Gastgeber druckvoll, während Niederweningen nur vereinzelte Schüsse aus der Distanz entgegenhalten konnte. Der Führungstreffer nach einer halben Stunde war die logische Folge; und nur vier Zeigerumdrehungen später erhöhte Beringen in energischer Manier auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel wusste Niederweningen mittels Freistoss zu verkürzen, nachdem sie vor der Pause mehrmals knapp gescheitert waren. Die attraktive Partie hätte nun auf beide Seiten kippen können, wobei die Gäste einmal erst in extremis auf der Torlinie zu klären vermochten. Als die Hausherren schliesslich eine Viertelstunde vor Schluss durch den verwandelten Abpraller eines Freistosses wieder einen Zwei-Tore-Abstand herstellten, antwortete Niederweningen im direkten Gegenzug mit dem erneuten Anschlusstreffer, doch schliesslich blieb es beim knappen Heimsieg der Schaffhauser, was dem Übungsleiter der Gäste wiederum den Job kosten sollte. Allerdings sei dahingestellt, ob die Wehntaler mit "Interimstrainer" Urs Schönenberger glücklicher werden...