FC Schwarzach 1 FC Egg 5

Vorarlberg-Liga
Sportplatz Klosterwies, Schwarzach
Attendance: 350 (-)

Der Drei-Spiele-Sonntag mit Stecki als Chauffeur scheint langsam (wieder) zur Regel zu werden. Entsprechend früh war heute Arbeitsantritt - 08.00 Uhr in Lenzburg. Einsatzort: Vorarlberg. Am Zielort angekommen wurde man von einer Sportanlage empfangen, deren Name nicht restlos eruiert werden konnte. Es scheint sich um den Sportplatz Klosterwies zu handeln, der wiederum ein Bestandteil des Sportzentrums Kella ist; mit vier Stehstufen auf einer Längsseite (neben dem wuchtigen Clubhaus) kann sich der Ground jedenfalls sehen lassen. Ebenfalls zu beachten ist die heimische Fanszene "Turbo Tornados", (heute) bestehend aus einem tapferen Einzelkämpfer, der die Gastgeber mit einer Trommel, zwei Schwenkfahnen (alternierend geschwenkt) und sogar gelegentlichen, nur schwach zu vernehmenden Anfeuerungsrufen unterstützte.

Die Gastgeber liessen sich vom Ein-Mann-Support nur kurzfristig antreiben, als sie durch einen Foulelfmeter in der vierten Spielminute in Führung gingen. Aber innerhalb von drei Minuten vermochte Egg zu reagieren, so dass es nach Ablauf der ersten Viertelstunde schon 1:3 stand. Kurz vor der Pause legten die Gäste, unterstützt durch das Sponsoring der örtlichen Brauerei, einen weiteren Treffer nach, als ein Lob aus über 40 Metern glückhaft ins Tor fiel. Das Spiel war folglich entschieden - und auch der Supportwille der Tornados nahm angesichts des Spielstands laufend ab. Beide Equipen liessen es nach dem Seitenwechsel ruhiger angehen, wobei Egg in der Schlussphase noch zum fünften Torerfolg kam – und zudem einen Ball an den Pfosten setzte.