FC Lustenau 0 FC Aarau 1

Freundschaftsspiel
Stadion an der Holzstrasse, Lustenau
Attendance: 100 (-)

Die Aarauer gastierten in der aktuellen Länderspielpause im kultigen Stadion an der Holzstrasse, dessen überdachte Holztribüne mit sieben Sitzreihen mit den blau-weissen Vereinsfarben aufwarten kann. Auf den beiden Hintertorseiten wurden jeweils kleine Stahlrohrtribünen montiert, was allerdings auch nicht genügte, um den altehrwürdigen Ground für die zweithöchste Spielklasse nutzen zu dürfen (Stichwort: fehlendes Flutlicht). Einem Testspiel stand, sofern rechtzeitig angepfiffen, hingegen nichts im Wege: Das seltene Heimspiel des FC 07 an der Holzstrasse überzeugte mit vielen Torchancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste aus Aarau mit einem Kopfballtor von Lehtinen in der 89. Minute schliesslich das bessere Ende für sich hatten.

Vier Tage zuvor sah die Aarauer Gefühlswelt noch anders aus: Zwar erkämpfte sich die Equipe von Jeff Saibene gegen den Schweizer Meister aus Zürich ein respektables 1:1, doch zu reden gab weniger der Premierentreffer von Zaubermaus Aco Stojkov im Aarauer Dress, sondern die (Nicht-)Leistung des Unparteiischen Bruno Grossen. Zu einem Zeitpunkt als die Gastgeber noch in Front lagen, taxierte er ein korrektes Tackling von Aquaro als Foulspiel, was zu einem Freistoss und (zu allem Überfluss) einer Verwarnung führte. Die Zürcher nutzten diese Standardsituation zum Ausgleich durch Stahel (50.), wenige Minuten später flog Aquaro mit der gelb-roten Karte vom Spielfeld. Dennoch verteidigte Aarau den verbliebenen Punkt bis zum Schluss.