FT Braunschweig 1 FC Eintracht Northeim 2

Oberliga Niedersachsen
Stadion im Prinzenpark, Braunschweig
Zuschauer: 200

Rund zwanzig Minuten Bahnfahren, gefolgt von einem ebenso langen Fussmarsch und schon war die Spielstätte der Freien Turnerschaft (FT) im Braunschweiger Prinzenpark erreicht. Vor Ort gibt es fünf ungedeckte Stehstufen auf zwei Spielfeldseiten sowie einen kleinen Gästekäfig als Relikt der jüngsten Regionalliga-Zeiten zu bestaunen. Zurück in der Oberliga reihte sich Braunschweig - als städtische Nummer 2 im langen Schatten der Eintracht zu sehen - gemeinsam mit den Gästen aus Südniedersachsen (nahe Göttingen) im breiten Mittelfeld der Tabelle ein. Auf dem Platz fand Northeim besser aus den Startlöchern, hatte aber einen annullierten Abseitstreffer zu beklagen.

In der Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste schliesslich durch einen Foulpenalty zur Führung. Als sie zehn Minuten später nach einem Zuspiel in die Tiefe auf 2:0 erhöhten, sah sich auch die Turnerschaft zu einer Reaktion genötigt - nach einer wuchtig abgeschlossenen Einzelaktion war der Anschlusstreffer zur Tatsache geworden. Damit war die Begegnung lanciert, woraufhin sich grosse Chancen auf beiden Seiten im Minutentakt abwechselten. Nach dem Pausentee wurde ein Offside-Treffer der Hausherren ebenfalls nicht gegeben, während Northeim mittels Freistoss aus 25 Metern an der Querlatte scheiterte, sodass es trotz vielen Chancen beim Minimalsieg blieb.