FC Elgg 1 FC Phönix Seen II 4

3. Liga regional (FVRZ)
Sportplatz Im See, Elgg
Zuschauer: 120

Im Eulachtal liess sich ein weiterer Morgentermin wahrnehmen, belohnt mit einem zentrumsnahen Ground und drei ungedeckten Stehstufen auf einer Längsseite. Beide Equipen starteten in einem gemächlichen Tempo, wobei sich die Zweitvertretung von Phönix Seen leichte Vorteile erspielen konnte. Also war es folgerichtig, dass die Gäste nach einer halben Stunde mit einem Fernschuss über den gegnerischen Keeper hinweg in Führung gingen. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhten die Winterthurer nach einer doppelten Vorteilsauslegung des Schiedsrichters auf 2:0.

Kurioses ereignete sich nach dem Pausentee: Zum Einen sass der verärgerte Elgg-Coach wieder seelenruhig auf seinem Stuhl, von welchem er nach dem zweiten Gegentreffer noch verwiesen worden war. Zum Anderen kehrten die Gäste ihrerseits mit knallgelben Überziehleibchen aus den Kabinen zurück, weil sich der Unparteiische bei der Unterscheidung der Auswahlen schwer tat. Immerhin sah er, dass die Hausherren nach einem Corner zum Anschlusstreffer kamen, doch die Antwort der gastierenden Reserve - ebenfalls nach einem Eckball - liess nur wenige Minuten auf sich warten. Auch der letzte Treffer der Begegnung ging schliesslich auf das Konto der Gäste.